永利娱高ylg060net


京东物流技术解决方案落地欧亚多国,以技术引领全球仓储智能化升级 | 物流咨询方案和公司 物流供应链咨询 智慧物流产业园区咨询

佚名 来自:京东物流 点击:

京东物流技术解决方案落地欧亚多国,以技术引领全球仓储智能化升级

近日,京东618首次公布了全球织网计划成果,除了相继在美国、德国、荷兰、法国、英国、越南、阿联酋、澳大利亚、马来西亚等地落地自营海外仓外,京东物流软件、硬件及系统集成的三位一体供应链物流技术解决方案也在通过生态合作、技术输出赋能给海外的物流服务商。据悉,京东物流为欧洲综合物流服务商MW Logistics所改造的自动化仓库,通过引入AGV(自动搬运车)、直线交叉带分拣机、无人叉车、包装机和输送机,为其提升运营效率250%,降低人力成本60%。


“电商市场在过去几年里发展迅速,为满足更多客户的期望,我们决定扩大仓库规模,推动仓储的自动化、智能化升级。” 作为欧洲经验丰富的综合物流服务商,MW Logistics携手京东物流,对其仓储、整体布局、自动化管理、系统架构以及物流运营等方面进行全方位的优化改造,推动其从物流服务商向国际型创新型公司的跨越式发展,并在短时间内在欧洲和亚洲市场建立起良好的服务口碑。

MW Logistics负责人介绍,通过京东物流对其仓库的自动化、智能化改造,仓储存放、入库分流、出库打包、贴标以及分拣等诸多环节将大幅提升自动化程度,不仅能优化电商库内布局,提升存储能力,也能大幅增进人员作业效率,减少相关成本达40%。目前MW Logistics的仓储运营区域达到了两万六千平米,并且实现三大功能分区。

640.png

此外,京东物流还帮助MW Logistics提升物流运营效率与管理能力;通过梳理多种3PL场景,设计入库预约模块,为MW Logistics强化运营资源的调度能力,并能兼顾多种入库方式、VAS流向管理等复杂运营场景。而京东物流智能视觉设备的加入,也将让仓库在高度自动化之余,实现全线体全流程物件、包裹的追踪,让每个环节均可追溯。值得一提的是,京东物流还通过对系统架构的改造,也将帮助MW Logistics接轨GS1国际物流标准,实现全流程、全链条的信息化管理。

与MW Logistics合作的智能仓储项目,只是京东物流在海外落地众多的物流科技项目之一。目前,京东物流还为韩国最大的某食品公司,进行了数条冷藏/冷冻生产线食盒上架、存储及补货等自动化升级。通过引入自动化设备,实现库内物资自动搬运,大大提升产品下线入库效率;同时,通过京东物流WCS算法加持,还能实现多设备统一调控,帮助其实现货物灵活存取和多任务并发,相较传统人工作业模式,其作业效率提升了50%,整体储能提升40%,且保证了正确率,减少停工、返工。

目前,京东物流三位一体的供应链技术解决方案已经在海外多个国家落地应用,凭借数智化、高效、敏捷的一体化供应链物流服务体系,具备提供从海外物流科技项目的咨询规划、实施交付到售后保障、灵活交易等服务能力。同时,京东物流也在携手国际及本地合作伙伴共建,以数智化能力推动效率提升,向海外客户提供全方位的覆盖各业务领域的物流科技解决方案。

 

相关服务

我们的客户